eBackup.me Logo

Support

Fragen? Probleme?

Gerne sind wir für Sie da!

Support

ACHTUNG! Damit Sie die Online Backup Software nutzen oder testen können, müssen Sie zuest einen Test-Account eröffnen.

Nachstehend finden Sie Ihren Link für den Download für ebackup.me sowie die Installationsanleitung:

Die basis Version der Backup-Software

(Hier klicken für eine Übersicht der unterstützten Anwendungen und Server)

Installationsanleitung:

Windows

1. Laden Sie die Setup-Datei und starten Sie sie
  2. Folgen Sie den Anweisungen des Installations-Assistenten, um die Installation durchzuführen
  3. Wenn diese beendet ist, wird das neue Icon für ebackup.me Basic im System-Tray (in der Nähe der Uhr) installiert und ebackup.me wird automatisch gestartet
  4. Geben Sie den Hostnamen des Backup-Servers in das Adress-Feld ein und klicken Sie auf Weiter
  5. Wenn Sie einen Proxy-Server verwenden um auf das Internet zuzugreifen, füllen Sie bitte den Abschnitt Proxy-Einstellungen aus und klicken Sie anschliessend auf Weiter
  6. Loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten ein
  7. Wenn Sie sich zum ersten Mal auf dem Server einwählen, werden Sie aufgefordert, einen ersten Sicherungssatz zu erstellen:
    1. Geben Sie ein Namen für das Sicherungset ein und wählen Sie die Art der Sicherung in dem Feld [TYPE]
    2. Wählen Sie die Dateien, die Sie sichern möchten
    3. Legen Sie einen Sicherungszeitplan für Sicherungen im Hintergrund an und klicken Sie anschliessend Weiter. Wählen Sie bitte "Starten der geplanten Sicherung auf diesem Computer aktivieren", wenn Sie möchten, dass dieser Sicherungszeitplan auf diesem Computer ausgeführt wird
    4. Richten Sie die Verschlüsselung für Ihren Sicherungssatz ein (wenn Sie sich nicht sicher sind verwenden Sie die Standardwerte)
    5. Klicken Sie auf OK, um die Konfiguration des Sicherungssatz abzuschliessen
  8. Möchten Sie eine sofortige Datensicherung ausführen, so klicken Sie links auf Backup. Wählen Sie den Sicherungssatz und klicken Sie OK
  9. Die Einrichtung ist nun abgeschlossen

Mac

1. Laden Sie die Setup-Datei und starten Sie sie
  2. Folgen Sie den Anweisungen des Installations-Assistenten, um die Installation durchzuführen
  3. Wenn diese beendet ist, starten Sie ebackup unter Applikationen oder suchen Sie nach ebackup in der Spotlight-Suche
  4. Geben Sie den Hostnamen des Backup-Servers in das Adress-Feld ein und klicken Sie Weiter
  5. Wenn Sie einen Proxy-Server verwenden um auf das Internet zuzugreifen, füllen Sie bitte den Abschnitt Proxy-Einstellungen aus und klicken anschliessend auf Weiter
  6. Loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten ein
  7. Wenn Sie sich zum ersten Mal auf dem Server einwählen, werden Sie aufgefordert, einen ersten Sicherungssatz zu erstellen:
    1. Geben Sie ein Namen für das Sicherungset ein und wählen Sie die Art der Sicherung in dem Feld [TYPE]
    2. Wählen Sie die Dateien, die Sie sichern möchten
    3. Legen Sie einen Sicherungszeitplan für Sicherungen im Hintergrund an und klicken Sie anschliessend auf Weiter. Wählen Sie bitte "Starten der geplanten Sicherung auf diesem Computer aktivieren", wenn Sie möchten, dass dieser Sicherungszeitplan auf diesem Computer ausgeführt wird
    4. Richten Sie die Verschlüsselung für Ihren Sicherungssatz ein (wenn Sie sich nicht sicher sind verwenden Sie die Standardwerte)
    5. Drücken Sie die Taste [OK], um die Konfiguration des Sicherungssatz abzuschliessen
  8. Möchten Sie eine sofortige Datensicherung ausführen, so klicken Sie links auf Backup. Wählen Sie den Sicherungssatz und klicken Sie OK
  9. Die Einrichtung ist nun abgeschlossen